Nascimento de Henri Nestlé

Conheça mais sobre a história desse fascinante homem

 

Heinrich Nestlé (que posteriormente mudou seu nome para Henri Nestlé) foi um farmacêutico alemão que viveu na Suíça durante o século 19. Nascido em 10 de agosto de 1814, ele foi o fundador de um dos ramos da Nestlé, uma das maiores empresas produtoras de alimentos do mundo.

 

Ao se mudar para a Suíça, adquiriu uma fábrica e durante quase 20 anos se aventurou em diversas áreas de produção, desde combustível para lamparinas até bebidas gaseificadas. O rumo de seus empreendimentos mudou quando começou a pesquisar um tipo de alimento que ajudasse na desnutrição infantil, mal muito comum na época. Conseguiu desenvolver em 1867 a farinha láctea, uma mistura de açúcar, leite de vaca e farinha de trigo (sem o amido e o ácido).

 

 

A invenção de Nestlé foi um sucesso instantâneo na Europa e nos Estados Unidos. A facilidade para preparar o composto (adição de água, apenas) e o favorecimento da digestão do composto por conta das crianças tornaram o produto famoso mundialmente. No entanto, não fez parte da criação do conglomerado que leva seu nome. Em 1875 vendeu sua parte da empresa para os sócios e se aposentou. Morreu 15 anos depois, não vendo a fusão da sua antiga empresa com a Anglo-Swiss Condensed Milk Company ocorrida em 1905, que originou o Grupo Nestlé.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •